18 июня 2018
АРХИВ
Астму и сезонную аллергию связали с катарактой
9 января 2018



Люди, страдающие от астмы и сезонного аллергического риноконъюнктивита, на 50% чаще сталкиваются с катарактой - частичным или полным помутнением хрусталика глаза. Это показало новое исследование, проведенное в Католическом университете Кореи, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 14776 человек. 143 участника страдали от экземы, 417 - от астмы, а 1130 - от сезонного аллергического риноконъюнктивита. Специалисты обнаружили: астма и сезонная аллергия существенно увеличивали риск катаракты. Связи между экземой и катарактой исследователи не нашли. Астма, экзема и сезонная аллергия не повышали вероятность развития глаукомы.

По словам ученых, возможно, дело в ингаляционных и оральных стероидах, применяющихся для лечения сезонного аллергического риноконъюнктивита и астмы. Предыдущие исследования показали, что стероиды связаны с катарактой. При экземе тоже назначают стероиды, но в форме кремов или мазей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 июня 2018 г. // Последняя новость 15 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily