19 января 2019
АРХИВ
Ученые не рекомендуют использовать зубную нить
9 января 2019



Некоторые привычные практики вроде использования флосса (зубной нити для чистки пространства между зубами) могут быть небезопасными, предупреждают ученые. Как передает Medical Express, речь идет о практиках, повышающих в теле уровень токсичных перфторалкильных соединений, известных как PFAS.

Эти соединения можно найти в упаковке фастфуда, сковородах с антипригарным покрытием, в непромокаемой одежде, ковровых покрытиях, устойчивых к загрязнению. Помимо прямого контакта с вещами, содержащими PFAS, человек может столкнуться с ними, вдыхая воздух, частицы пыли и выпивая воду. Возможный итог - рак яичек и почек, болезни щитовидной железы, повышенный уровень холестерина и сниженная масса тела у новорожденного, сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунитетом.

В рамках последнего исследования ученые оценивали концентрацию 11 разных PFAS в крови 178 женщин. Оказалось, женщины, пользовавшиеся зубной нитью, имели повышенный уровень одного типа PFAS - кислоты PFHxS.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 января 2019 г. // Последняя новость 18 января 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily