22 марта 2019
АРХИВ
Скоро диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина, уверены специалисты
9 января 2019



Как отмечает "Hronika.info", секрет в обычном кофе. Исследования шведских специалистов показали: чувствительные к кофеину клетки позволят контролировать уровень сахара в крови.

Ученые сумели перепрограммировать клетки почек. В итоге получили клетки, выделяющие инсулин по командам, которые инициировало поступление кофеина. На практике введение кофеина позволяло грызунам с моделью диабета более эффективно контролировать уровень сахара в крови.

По словам специалистов, жизненно необходимо найти альтернативные методы лечения диабета. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет мир может столкнуться с острой нехваткой инсулина. На сегодняшний день насчитывается примерно 400 миллионов человек с диабетом 2-го типа в возрасте от 20 до 79 лет. К 2030 году число должно превысить 500 миллионов человек. И к этому моменту потребность в инсулине может вырасти на 20%. Однако примерно 50% человек, нуждающихся в инсулине (преимущественно это пациенты в Азии и Африке), не смогут его получить.

Эксперты отчасти связывают возможный дефицит с монополией на инсулин, которую держат три компании - Novo Nordisk, Eli Lilly and Company и Sanofi (контролируют 96% объемов в мире). Также для многих стран инсулин остается довольно недешевым средством. К тому же, в ряде стран отмечается неадекватное распределение запасов инсулина. Например, в Мозамбике 77% запасов остаются в столице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily