23 января 2020
АРХИВ
Эксперты Роспотребнадзора напоминают: с возрастом рацион человека должен меняться
9 января 2020



Как отмечает "Российская газета", у пожилых людей следует ограничивать калорийность питания. Пожилые люди должны меньше употреблять животных жиров, простых сахаров и соли, но при этом получать необходимое количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных стеринов, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.

По оценкам ведомства, средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше 60 лет - менее 2300 калорий, для женщин - менее 2000 калорий. Что касается белков, то 50% должны приходиться на животные белки. Оптимальный объем растительных масел - не менее половины от всех жиров. Идеальный вариант - оливковое масло.

Углеводы рекомендуется преимущественно брать из полисахаридов (крахмала). А вот рекомендованный объем пищевых волокон в сутки - 25-30 граммов. В целом пожилому человеку лучше есть 4-5 раз в сутки, не пренебрегая обогащенными продуктами и БАДами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily