15 апреля 2021
АРХИВ
Эпидемиологи зафиксировали холеру в столице Кубы
Эпидемиологи зафиксировали холеру в столице Кубы
Холерный вибрион | Dartmouth College Hanover
9 июля 2012



Ситуация с Кубой продолжает накаляться. Холера добралась до столицы - Гаваны. Здесь заболел один человек на следующий день после того, как трое скончались на юго-востоке в городе Мансанильо, передает BBC.

На данный момент холера подтверждена более чем у 50 человек, а за помощью к врачу обратилось примерно 1000 кубинцев. По словам представителей властей, вспышка заболевания находится под контролем, однако четыре госпиталя уже приготовились к тому, чтобы изолировать людей.

Судя по всему, зараженной оказалась вода из колодцев. Но до сих пор эксперты не могут выявить конкретный источник заражения. Что касается инфицированного в Гаване, то жертвой холеры стала 60-летняя женщина. Инфекцию выявили на ранней стадии развития и сейчас здоровью пациентки ничто не угрожает.

Производится постоянный анализ качества воды. Также в систему водоснабжения поспешили добавить хлор для очистки. Согласно данным Минздрава, последний раз холера посещала Кубу почти сразу после революции 1959 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru