22 сентября 2019
АРХИВ
Большие дозы витаминов вредят здоровью
9 июля 2013



Потребление витаминов С и Е в высокой концентрации уменьшает продолжительность жизни на четверть, показал эксперимент. Как пишет The Daily Mail, человеческое тело не производит и не запасает витамин C. В день нужно 40 миллиграммов витамина, чтобы клетки нормально функционировали и могли лечить себя.

Витамин Е помогает поддержать структуру клетки. Мужчины должны получать по 4 миллиграмма витамина в день, а женщины - по 3 миллиграмма. Но в таблетках можно найти в 100 раз больше витаминов. Ученые давали мышам-полевкам данные витамины в большой дозировки с 2 месяцев. Продолжительность жизни этой группы грызунов сравнивали с контрольной.

Оказалось, средства, призванные продлить жизнь и оградить от недугов, наоборот, ее сокращали. Профессор Колин Сельман из Университета Глазго считает, что витамины, конечно, влияют на свободные радикалы, помогают организму самостоятельно восстанавливаться бороться со старением.

Но высокие концентрации токсичны. Намного безопаснее восполнять нехватку витаминов с пищей. Разнообразный рацион, состоящий из полезных продуктов, - вот основа всего. Что касается негативного эффекта витаминов, о нем ученые говорят уже не в первый раз. К примеру, была установлена связь между витамином Е в таблетках и раком простаты.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily