18 октября 2018
АРХИВ
Открытие: сигаретный дым может провоцировать храп у детей
9 июля 2018



Китайские ученые проанализировали данные 24 исследований, посвященных влиянию табачного дыма на организм детей. Они выяснили, что курение матери после рождения ребенка на 87% повышает риск появления детского храпа. Всего специалисты обследовали 88000 детей, сообщает The Daily Mail.

Храп часто является предвестником апноэ сна и других проблем со здоровьем. Самый высокий риск появления храпа наблюдался у маленьких детей, чьи матери курили. Если в семье курил только отец, то риск храпа у ребенка повышался на 45%. Исследователи пока не знают, каким образом табачный дым вызывает храп.

Кстати, недавно инженеры придумали, как остановить храп быстро и эффективно. Университет Саймона Фрейзера представил новый аппарат (ZENS), призванный бороться с храпом. Устройство располагается под подбородком в тканевом бандаже (напоминает защитную маску, но сдвинутую на подбородок). Оно не только предотвращает храп за счет раскрытия дыхательных путей (предотвращается западание языка), но и собирает информацию о сне человека (система соединена с мобильным приложением, через которое контролируется).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily