30 сентября 2020
АРХИВ
Капельницы с витаминными коктейлями небезопасны, предупреждают врачи
9 июля 2019



Многие клиники предлагают витаминные капельницы, которые должны восстановить силы организма и даже затормозить развитие некоторых недугов. Но эксперты советуют не торопиться с использованием витаминных капельниц. Как передает The Conversation, нередко предлагают капельницы для укрепления иммунитета во время сезонной эпидемии гриппа. В них входят витамины вроде С и цинк. Однако официальных доказательств эффективности подобных капельниц нет.

Более того, есть риск передозировки. К примеру, человек принимает витамин А перорально и этот же витамин сходит в состав капельницы. Итогом может стать повреждение печени. А иногда витамины просто вымываются из организма с мочой. Это часто происходит с витаминами В и С. При этом, если диагностирована болезнь почек, ставить витаминные капельницы нельзя.

Больные почки не могут быстро выводить определенные минеральные вещества. Например, обилие калия может привести к сердечному приступу. Противопоказаниями являются также болезни сердца и повышенное давление - есть риск опасного повышения уровня жидкости в теле. Это грозит сердечной недостаточностью, торможением процесса заживления ран и нарушениями в работе кишечника.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 сентября 2020 г. // Последняя новость 29 сентября 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru