20 сентября 2019
АРХИВ
Диетологи рекомендуют этим летом обратить внимание на ягоды
9 июля 2019



Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова советует есть летом чернику, вишню и арбузы. Это - самые полезные сезонные ягоды благодаря высокой концентрации витаминов и минеральных веществ в составе, передает "Москва".

"Черника является одним из рекордсменов по содержанию антиоксидантов. Она также содержит бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9. В чернике высоко содержание пектиновых веществ, что способствует нормализации липидного обмена и хорошему функциональному состоянию желудочно-кишечного тракта.

На втором месте расположилась вишня, обладающая относительно невысокой (около 50 ккал на 100 граммов продукта) калорийностью и высоким содержанием полезных веществ - клетчатки, бета-каротина, витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, марганца, калия, железа, антоцианов и биофлавоноидов (природных антиоксидантов). К тому же вишня довольно редко вызывает аллергические реакции.

Употребление вишни способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Замыкает тройку лидеров арбуз. Наряду с витаминами А, В, С в арбузе довольно высокое содержание фолиевой кислоты, магния и ликопина. Основная функция ликопина - антиоксидантная. Это имеет важное значение в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний", - говорит Стародубова.

Арбузы, в свою очередь, хоть и могут похвастаться витаминами в составе, опасны высоким уровнем сахара (5,8 грамма). В день не стоит съедать более 400 граммов. Зато арбуз до 90% состоит из воды, что делает его незаменимым для утоления жажды.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily