12 августа 2020
АРХИВ
"Максимально полезный творог" создали российские ученые
9 июля 2020



Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского (КФУ) представил технологию производства творога с добавлением масла из семян винограда для диетического питания, передает ТАСС. Разработчики подчеркивают: в составе нет жиров животного происхождения и трансжиров, что делает творог максимально безопасным для людей с повышенным холестерином.

Комментирует доктор технических наук, профессор, замдиректора Агротехнологической академии КФУ Юрий Гербер: "Масло из семян винограда обладает большим количеством полезных свойств. В его составе антиоксиданты и витамины, которые способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, что влияет на состояние всего организма".

Также в новом твороге содержатся обезжиренное молоко, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций. Отсутствие животных жиров не только делает продукт полезнее, но и позволяет его дольше хранить. Этот продукт, говорят специалисты, подходит для диетического, здорового и спортивного питания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru