11 декабря 2019
АРХИВ
ВОЗ подвела итоги и дала оценку эффективности борьбы с полиомиелитом
9 июня 2010



Согласно данным, представленным в отчете Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, на 1 июня в Республике Таджикистан было зарегистрировано 564 случая заболеваний с подозрением на полиомиелит. При этом лабораторные исследования материала, взятого у больных полиомиелитом и проводимые на базе ГУ "Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова" РАМН, подтвердили факт наличия дикого полиовируса в 183 случаях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из числа подтвержденных случаев 20,7% - дети до 1 года, 61% - дети 1-5 лет, 12,5% - дети 6-14 лет и 6,6% - лица старше 15 лет. Большинство случаев заболевания регистрируется в Душанбе, районах республиканского подчинения и Хатлонской области.

В свою очередь, для недопущения завоза вируса полиомиелита на территорию России проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, включающие в себя систематическое взаимодействие с Федеральной миграционной службой, Военно-медицинским управлением министерства обороны Российской Федерации и министерством здравоохранения Республики Таджикистан с целью обмена информацией и осуществления совместных противоэпидемических действий.

В пунктах пропуска через госграницу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана. Также проводится вакцинация оральной полиомиелитной вакциной детей до 15 лет, независимо от их вакцинального статуса. Вакцинацию и обследование проходят и граждане Таджикистана, проживающие на территории России.

Еще проведен углубленный анализ охвата прививками детского населения, по результатам которого проводится иммунизация не привитых детей и детей на педиатрических участках лечебно-профилактических учреждений, где не достигнут требуемый уровень охвата, равный 95%. Одновременно усилен эпидемиологический надзор за случаями острых вялых параличей. И, конечно, не останавливается работа по изъятию таджикских сухофруктов из розничной и оптовой сети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily