1 июня 2020
АРХИВ
Бананы и 30-тиминутные прогулки отрегулируют давление без таблеток
9 июня 2011



Если у вас проблемы с давлением, не стоит сразу тянуться за лекарством. Врачи советуют сначала взять на заметку несколько правил питания, пишет The Times of India. К примеру, стоит ограничить потребление соли. Согласно директиве американских экспертов, людям с проблемами с давлением лучше урезать объем потребляемой соли меньше чем до 1500 миллиграммов в день.

От скачков давления спасут регулярные тренировки. При этом достаточно умеренных нагрузок в течение 30 минут ежедневно. Можно пойти на прогулку, покататься на велосипеде, поплавать или сходить на аэробику. Главное – не нарушать режим. Конечно, если у человека есть излишний вес, необходимо его сбросить.

Весьма полезна будет йога для тех, кто борется с низким давлением. Она воздействует на вегетативную нервную систему, которая отвечает за работу сердца и пищеварительного тракта. Плюс, йога позволяет справляться со стрессом, тем самым, спасая от скачков давления.

Очень пригодятся бананы. Согласно исследованиям, они помогают улучшить показатели давления. Дело в том, что бананы богаты калием, благотворно сказывающимся на состоянии здоровья. Так, люди, страдающие от сильной гипертонии, могут улучшить качество жизни, включив калий в рацион (норма для взрослого человека – 4700 миллиграммов калия в день).

А вот от алкоголя вообще лучше отказаться. Он повышает риск развития гипертонии. К примеру, если мужчина выпивает больше двух бокалов алкогольного напитка в день, а женщина – более одного, то давление сразу же повысится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru