19 июля 2019
АРХИВ
Витамины защищают еще не родившегося ребенка от аутизма
9 июня 2011



Сотрудники Калифорнийского университета установили: женщины, ежедневно принимающие витаминные добавки до и в первый месяц беременности, в два раза реже рожают детей, страдающих аутизмом, сообщает АМИ-ТАСС.

С точки зрения ученых, в особенности витамины должны помочь матерям, имеющим генетическую предрасположенность к подобного рода отклонениям. Основной упор они предлагают делать на фолиевую кислоту, ее синтетическую форму или витамин В9, ведь данные добавки позволяют защитить мозг ребенка еще в начале эмбрионального развития.

Не секрет, что фолиевая кислота важна с точки зрения становления нервной системы. Согласно статистике, ее прием снижает риск возникновения дефектов невральной трубки на 70%.

Эксперты подкрепили свои заявления проведенным анализом данных 700 семей, в которых были дети 2-5 лет. Ученые выясняли, принимали ли матери витамины, поливитамины или другие добавки в течение трех месяцев до, во время беременности и во время грудного вскармливания. Также исследователей интересовала дозировка. Оказалось, прием добавок позволял сократить риск развития аномалий в гиппокампе и префронтальной коре мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily