26 сентября 2020
АРХИВ
Доказано: терапевтическая вакцина от рака работает в 100% случаев
9 июня 2012



Сотрудники Ракового центра Моффитт успешно протестировали на грызунах синтетическую вакцину против рака шейки матки, вызванного вирусом папилломы человека, сообщает Medical Express. По словам Эстебана Целиса, данный вирус провоцирует развитие 99% случаев рака шейки матки, ежегодно унося жизни более 250000 человек во всем мире.

Также вирус папилломы человека способен вызывать рак головы, шеи и гениталий. На данный момент широко распространены профилактические вакцины, предотвращающие заражение вирусом, которые, однако, не лечат сам рак.

Решить эту проблему удалось, создав программу TriVax-HPV. Согласно предложенной стратегии, в теле необходимо создать в больших количествах цитотоксические Т-клетки, которые будут выискивать белки HPV16-E6 и E7, вырабатываемые в опухолях. Вакцина, нацеленная на эти белки, способна создать инициировать иммунный ответ без риска развития аутоиммунных патологий.

В ходе тестирования вакцины на опухолях, вызванных HPV16, было установлено: вакцина TriVax, содержащая небольшой синтетический пептид белка E7, позволяла удалить опухоль в 100% случаев. А вот у контрольной группы опухоли продолжали расти, и довольно быстро. Теперь осталось проверить, будет ли аналогичным образом созданная вакцина работать в человеческом организме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru