25 января 2021
АРХИВ
Чувство юмора ограждает детскую психику от разврата, установил эксперимент
9 июня 2012



Школьники нередко сталкиваются с информацией, носящий сексуальный характер. Но, вопреки распространенному мнению, им удается справляться с ней особым способом, выяснила Моник Малхолланд из Университета Флиндерс.

Ученая проанализировала поведение школьников 13-16 лет. В ходе серии занятий она попыталась вызвать реакцию на изображения сексуального характера (порнография не включалась). Оказалось, подростки не воспринимали данную визуальную информацию близко к сердцу, передает Phys.org.

Правда, остаются опасения относительно долгоиграющего эффекта подобного влияния. Между тем, можно констатировать, что подростки не считают данный контент нормой, в чем пытаются убедить некоторые СМИ, а предпочитают дистанцироваться, используя юмор.

В частности, в ходе исследования один подросток провел параллель между изображениями сексуального характера и видеоиграми. По его словам, молодежь прекрасно отделяет выдумку от реальной жизни. Правда, это все равно воздействует на молодых людей, что должны понимать как родители, так и чиновники.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru