26 февраля 2020
АРХИВ
Ученые вырастили в мозге животного человеческую печень
9 июня 2012



Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека легли в основу последней японской разработки - настоящей, работающей печени, сообщает "NEWSru Israel". Ученые подсадили эти клетки в тело грызунов, в котором и развился орган.

Полученная человеческая печень отличается небольшим размером, однако работает исправно, как и большая. Использование индуцированных плюрипотентных стволовых клеток снимает этический вопрос, ведь обычные стволовые клетки приходится выделять из эмбрионов, полученных в результате выкидышей или абортов.

Рассказывает профессор Хидэки Танигути из Университета Йокогамы: "Дабы использовать усиленный кровоток, было принято решение подсадить клетки в голову животному. Там и вырос пятимиллиметровый фрагмент печени".

Данный фрагмент способен генерировать человеческие белки и расщеплять лекарственные препараты. В перспективе производство органов большего размера можно будет поставить на поток, обеспечив людей новой печенью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru