14 августа 2020
АРХИВ
Средство против туберкулеза защитит пациентов с диабетом, надеются ученые
9 июня 2015



Вакцина БЦЖ будет использована для лечения диабета 1 типа. Американские чиновники разрешили ученым провести вторую фазу клинических испытаний вакцины. В общей сложности на исследование эффективности вакцины уйдет пять лет. Ее опробуют на 150 пациентах 18-60 лет, у которых сохранилась собственная остаточная секреция инсулина, сообщает "Ремедиум".

Уже опубликованы результаты первой фазы испытаний. Так, две инъекции вакцины БЦЖ (с промежутком в 4 недели) позволяют на время сократить количество иммунных Т-клеток, атакующих бета-клетки в поджелудочной железе. Во второй фазе испытаний инъекции вакцины будут делать дольше и с меньшим временным промежутком.

Кстати, ранее итальянские специалисты выяснили: противотуберкулезная вакцина замедляет развитие рассеянного склероза. Через пять лет после вакцинации у 58% пациентов из БЦЖ-группы не фиксировался прогресс заболевания, а вот в контрольной группе недуг спрогрессировал на 30%. Что важно, побочные эффекты вакцина не вызвала.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru