20 апреля 2018
АРХИВ
Нарушения иммунитета у будущей матери приводят к аутизму с умственной отсталостью у ее ребенка
9 июня 2016



Беременные женщины, у которых проблемы с иммунитетом, чаще рожают детей с аутизмом, сопровождающимся умственной отсталостью. Это установили исследователи из Университета Калифорнии, передает Zee News.

Специалисты изучили сыворотки крови 184 матерей, дети которых страдали от аутизма с умственной отсталостью, 201 матери детей с аутизмом без умственной отсталости, 188 матерей детей с умственной отсталостью и 428 женщин из контрольной группы. Ученые искали биомаркеры аутизма.

Исследователи оценили уровни 22 разных цитокинов и хемокинов (белков иммунной системы) в сыворотке крови участниц в середине беременности. Исследование показало: риск рождения детей, страдающих от аутизма с умственной отсталостью, у женщин с высокими уровнями цитокинов и хемокинов во время беременности оказался повышен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily