29 сентября 2020
АРХИВ
Тренировка мозга поможет справиться с расставанием с любовным партнером
9 июня 2017



Пережить разрыв с любимым человеком непросто. Но ученые разработали схему, которая позволит двигаться дальше после душевной травмы, пишет The Daily Mail. Главное - тренировка мозга. Тогда можно перепрограммировать мозг, заставив его переключиться с неприятных размышлений о потерянной любви.

Чтобы добиться позитивного эффекта, необходимо развить часть мозга, отвечающую за торможение импульсивного поведения. Тренировки выглядят так: человека просят нажимать на кнопку, когда тот видит на экране стрелку, показывающую направо или налево. При этом требовалось прекратить действия, если раздавался гудок.

Кстати, Университет Кембриджа использует эту методику для лечения пациентов с компульсивным расстройством. А некоторые люди, которых бросили, ничем, по сути, не отличаются. Они могут названивать бывшему любовному партнеру, неадекватно реагировать на упоминания о нем. Когда человеку разбивают сердце, у него активизируется миндалина и лимбические структуры мозга.

Но префронтальная кора способна тормозить поведение человека, не давая тому действовать, исходя из эмоций. И данную зону возможно натренировать, уверены неврологи. По их словам, для лиц, переживших тяжелое расставание, будет достаточно за месяц пройти 8 часов тренировок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru