20 сентября 2017
АРХИВ
Программы вакцинации могут провалиться из-за мировой эпидемии ожирения
9 июня 2017



Медики призывают ежегодно прививаться от гриппа. Но они не учитывают, что вакцинация работает не во всех случаях. Как показали исследования Университета Северной Каролины, наличие ожирения у человека снижает эффективность вакцинации, передает CTV News. Также ожирение повышает риск смерти вследствие заражения гриппом.

Ученые исследовали влияние веса на эффективность вакцинации на примере 1022 человек со здоровым весом и с лишим весом или ожирением. Всем добровольцам делали прививку сезонной вакциной от гриппа в 2013-2014 и 2014-2015 эпидемических сезонах. Эксперты оценивали самочувствие людей и антитела против вируса гриппа в их телах.

Оказалось, ожирение в два раза повышало риск гриппа и простудных заболеваний. Правда, отличий в уровне антител не выявлено. Кстати, ранее было доказано, что у людей с ожирением неправильно функционирует ответ иммунных Т-клеток на введение вакцины против гриппа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily