19 октября 2018
АРХИВ
Экстракт чайного дерева спасает от инфекции
9 июня 2018



На поверхности хирургических инструментов и имплантатов образуются биопленки, состоящие из колоний патогенных микроорганизмов. Инфекции, занесенные во время операций, могут быть смертельно опасны. Ученые нашли простой и недорогой способ защитить пациентов от этой угрозы, сообщает The Daily Mail.

Большинство растений выделяют химические вещества, которые действуют как антибактериальные агенты. Наибольшее количество этих веществ содержится в эфирных маслах, к примеру, в эфирном масле чайного дерева. Специалисты с помощью современных технологий научились наносить экстракты эфирных масел на любые поверхности.

При таком способе антибактериальной защиты на хирургические инструменты не попадают вредные вещества, которые могут повредить поверхность или негативно повлиять на здоровье пациента. Исследователи надеются, что новый метод обработки инструментов спасет много жизней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily