29 октября 2020
АРХИВ
В корпусах телевизоров обнаружены опасные токсины
9 июня 2020



Университет Торонто, сообщает Eurek Alert, выявил опасные соединения (антипирены) в домах людей, на их руках и телефонах. И их источник - телевизор. Оказалось, почти четверть веса пластикового корпуса телевизора составляют антипирены. Антипирены защищают древесину, ткани, пластики и другие материалы от воспламенения и самостоятельного горения.

Галогенированные антипирены, добавляемые в пластиковые корпуса телевизоров, могут перемещаться из телевизора в воздух, пыль в помещении, на руки, мобильные телефоны и другие портативные электронные устройства. Оказавшись на мобильном телефоне, соединения превращают устройство в настоящую токсикологическую бомбу. Такие соединения, к примеру полибромированные дифениловые эфиры, представляют опасность для здоровья детей. Предыдущие исследования показали, что воздействие этих химических веществ может вызвать снижение IQ у детей и поведенческие проблемы.

Ученые нашли повышенный уровень почти всех галогенированных антипиренов, всех фосфорорганических антипиренов и фталатных пластификаторов на поверхностях мобильных телефонов и других портативных электронных устройств. Туда они нередко попадали с рук пользователей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru