8 августа 2020
АРХИВ
Продукты питания в картонных коробках могут вызывать рак
9 марта 2011



Картонные упаковки, в которых продаются хлопья, представляют опасность для здоровья человека, выяснили швейцарские ученые под руководством доктора Кони Гроба. Как оказалось, использование в производстве старой бумаги для получения переработанного картона и минеральных масел в краске способно привести к загрязнению продуктов питания, пишет The Independent.

При этом более половины картона в Европе – продукт повторной переработки. А анализ выявил превышение нормы содержания минеральных масел в упакованных продуктах питания более чем в 100 раз. Ученые констатируют: испарения масел можно найти даже внутри пластиковой упаковки хлопьев.

Один из производителей хлопьев – Jordans – уже объявил о переходе на картон, сделанный из первичного продукта. Многие компании также ознакомились с результатами исследования и заявили, что сейчас рассматривают возможность изменений, однако не стоит ждать моментального принятия решения.

Дерек Краучер из Morning Foods сообщает: "Мы уверены в безопасности нашей упаковки. А изменение привычного хода вещей окажет сильное влияние на окружающую среду. В Европе просто недостаточное количество деревьев, чтобы все могли использовать древесину для производства картона".

Между тем, швейцарские ученые напоминают: минеральные масла связаны с развитием воспаления внутренних органов и рака. Особую опасность представляют мука, рис, паста, хлопья на завтрак. Британское Агентство по пищевым стандартам отметило актуальность исследования, однако заявило, что пока делать выводы рано. В данный момент собирается информация относительно повышенного содержания масел в упаковке продуктов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru