19 февраля 2020
АРХИВ
Число пользователей, потенциально зависящих от сети, растет с каждым днем
9 марта 2011



Старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр Виталина Бурова, делает неутешительный прогноз: около 2% пользователей Интернета предрасположены к развитию зависимости от всемирной паутины. При этом число пользователей с каждым днем растет, а, значит, реальное количество больных людей постоянно изменяется, сообщает РИА "Новости".

По словам Буровой, если человек имеет сниженную самооценку, он не уверен в себе, плохо контролирует свои импульсы, ограничения, то его близким и родным стоит обеспокоиться. В группе особого риска находятся мужчины в возрасте от 17 до 21 лет.

Пока для Интернет-зависимости не отведено место в международных классификациях. Однако эксперт уверена, что скоро ситуация изменится, ведь данный тип зависимости полностью подпадает под характеристику заболевания. Она причиняет ущерб физическому, психическому здоровью и социальной жизни.

В свою очередь, профессор кафедры социальной психологии МГУ имени Ломоносова, доктор психологических наук Елена Белинская уверена: запреты не помогут справиться с проблемой. Поэтому психолог предлагает ввести для детей правила безопасного поведения в Интернете.

А руководитель Центра изучения хронических расстройств Центрального военного госпиталя Пекина Тао Жань и руководитель центра лечения Интернет-зависимости китайской молодежи Пекина Кун Линчжун подчеркивают: искать причину возникновения у ребенка зависимости нужно в семье. В качестве факторов, способствующих развитию заболевания, специалисты называют неполную и неблагополучную семью, где требования родителей слишком высоки по отношению к детям, что формирует заниженную самооценку у последних.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru