14 августа 2020
АРХИВ
Упаковка чипсов страшнее конфет, доказали диетологи
Упаковка чипсов страшнее конфет, доказали диетологи
9 марта 2011



Диетологи из финской провинции Южная Карелия установили: лучше съесть коробку конфет, чем упаковку чипсов, отмечает ИТАР-ТАСС. Финские специалисты выступают против жесткого ограничения в еде, особенно против монодиет, предполагающих потребление только одного продукта. Поэтому, с их точки зрения, вредные лакомства жизненно необходимы.

Во главу угла необходимо ставить умеренность и полезность продуктов, подчеркивают диетологи. Если человеку хочется съесть вредный продукт, не стоит себя ограничивать. Достаточно урезать потребляемый объем. Из этого ученые и сделали вывод относительно вреда пачки чипсов.

Так, диетолог Вирпи Миеттинен рассказала в эфире финской телекомпании "Юле" о том, что хуже всего организм переносит сочетание жира и соли. Их длительное потребление грозит заболеваниями сердечно-сосудистой системы и накоплению излишней жидкости в теле.

Снизить негативное влияние на организм любители пиццы и гамбургеров способны, просто добавив в рацион овощной салат. Его стоит съесть в первую очередь. А вот единственный недостаток конфет – сахар. Он не столь опасен для организма, если ограничивать его потребление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru