27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Брокколи спасает от рака печени, показало исследование
9 марта 2016



Кроме того, употребление брокколи от 3 до 5 раз в неделю защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). Это выяснили исследователи из Университета Иллинойса. Ранее специалисты только предполагали, что полезные соединения из брокколи препятствуют накоплению жира в печени и снижают риск НЖБП у грызунов, пишет NDTV.

В новом исследовании ученые хотели узнать, как брокколи повлияет на мышей, печень которых находилась под влиянием канцерогена. Животных из одной группы кормили вредными продуктами "Западной диеты", а грызуны из другой группы соблюдали контрольную диету. Некоторым мышам давали брокколи, а остальным - нет.

Исследователи заметили: "Западная диета" увеличивала размер и количество раковых узелков в печени грызунов. Когда в рацион животных вводили брокколи, число узелков уменьшалось. Правда, их размер не менялся. Из-за "Западной диеты" жира в печени у мышей становилось больше, а брокколи от него избавляла. Она выводила жиры из печени и не давала органу их поглощать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 26 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily