29 июля 2016
АРХИВ
Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск рака легких
9 марта 2016



Ученые из Университета Техаса предупреждают: продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья и воздушный рис, опасны для легких. Гликемический индекс отражает количество углеводов в пище. От него зависит, насколько быстро повысится уровень сахара в крови после еды, пишет NDTV.

В новом исследовании приняли участие 1905 добровольцев с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники рассказали о своих диетах и проблемах со здоровьем. Исследователи обнаружили: у добровольцев, ежедневно употреблявших много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких оказался повышен на 49% по сравнению с теми, кто ел мало таких продуктов.

Наибольшему риску оказались подвержены добровольцы, злоупотреблявшие продуктами с высоким гликемическим индексом, которые не курили и потратили на образование меньше 12 лет. Кроме того, высокий гликемический индекс продуктов коррелировал с плоскоклеточным раком легких. У курильщиков, которые ели много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких был повышен всего на 31%, а у тех, кто не курил, - почти вдвое.

Интересно, что гликемическая нагрузка, также отражающая количество углеводов в продукте, не была связана с раком легких. Специалисты рекомендуют есть меньше продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся, например, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, овсяные хлопья и макаронные изделия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 29 июля 2016 г. // Последняя новость 16:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily