19 ноября 2019
АРХИВ
Специалисты назвали мобильные телефоны "бомбой замедленного действия"
9 ноября 2011



Более 200 академических исследований связывают использование мобильных телефонов с серьезными проблемами со здоровьем, включая раковые опухоли-глиомы, пишет The Daily Mail. Группа британских ученых заявила в опубликованном отчете, что правительство недооценивает угрозу для здоровья, исходящую от устройств. Особенно телефоны в силу излучения опасны для детей.

Эксперты предлагают школам, магазинам, продающим телефоны, и системе здравоохранения подключиться к кампании, направленной на сокращение применения телефонов. У данной идеи, между тем, уже появились критики. По их мнению, ученые ухватились за неубедительные факты, а кампания просто спровоцирует панику в обществе.

В свою очередь, специалисты напоминают: еще в 2008 году шведские ученые доказали, что дети, использующие мобильные телефоны, в пять раз больше остальных рискуют заработать глиому. А другие научные работы говорили о негативном влиянии телефонов на количество сперматозоидов, на клетки мозга и на развитие проблем с поведением у детей, чьи матери пользовались во время беременности телефонами.

Комментирует один из авторов отчета Кевин Онил из госпиталя Чэринг Кросс: "Опухоль мозга может пребывать в латентном состоянии 30 лет. Так что, реальные последствия использования телефонов еще не очевидны". А вот профессор Денис Хеншо из Бристольского Университета выступает за введение предупреждений, похожих на те, что располагаются на пачках сигарет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily