9 августа 2020
АРХИВ
С болезнью Паркинсона можно справиться силой мысли, утверждают эксперты
9 ноября 2011



Тренировки, направленные на то, чтобы научить человека контролировать свои мысли, способны снизить остроту симптомов недуга, заявляют исследователи. Ранее уже было известно, что глубокая стимуляция мозга, предполагающая имплантацию электродов, помогает справиться с проблемами с передвижением, пишет New Scientist.

Комментирует Дэвид Линден из Кардиффского университета: "Мы решили, если электроды помогут, значит, поможет и тренировка мозга, направленная на саморегулирование". Дабы проверить эту теорию, была собрана группа из 10 человек с болезнью Паркинсона.

Добровольцев попросили подумать о движении, пока их мозг сканировался с помощью фМРТ в течение 45 минут. Пять человек смогли узнать в режиме реального времени, насколько им удавалось активировать регион мозга, отвечающий за движение. Потом каждому добровольцу предложили попрактиковаться дома.

По прошествии двух месяцев проблемы, включая тремор и ригидность, сократились на 37% в группе добровольцев, которой дали посмотреть на активацию мозга в режиме реального времени. Данный подход может оказаться особо эффективным для молодых пациентов, ведь они не любят пить таблетки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru