30 апреля 2017
АРХИВ
Гены заставляют людей заниматься спортом, показало исследование
9 ноября 2016



Специалисты провели исследование на близнецах и обнаружили: тяга к занятиям спортом на 20-60% зависит от генов. Однако ученые пока не знают, какой механизм за этим стоит. Вероятно, на мотивацию к занятиям спортом влияют нейроны, регулирующие уровень дофамина, сообщает "Dni24.com".

Дофамин - нейромедиатор, связанный с вознаграждением и удовольствием. Видимо, по наследству передаются механизмы его выработки. Исследователи добавляют: существуют и другие факторы, влияющие на склонность к занятиям спортом, например, характер, темперамент и состояние здоровья человека.

Ранее сотрудники Университета Пенсильвании проанализировали данные 800 человек. Ученые установили: дружеская поддержка не подталкивает людей к выполнению физических упражнений. А вот конкурсы могут повысить уровень физической активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 30 апреля 2017 г. // Последняя новость 28 апреля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily