21 ноября 2017
АРХИВ
Генетики объяснили, почему так сложно отказаться от сигарет
9 ноября 2017



Ученые Университета Мичигана нашли генетический путь, связанный с зависимостью от никотина. Именно из-за него так сложно отказаться от вредной привычки, пишет The Indian Express. Эксперты оценили синдром отмены на примере червей Caenorhabditis elegans, у которых развивается полноценная никотиновая зависимость.

Были выделены особые гены и мРНК, важные с точки зрения развития зависимости и синдрома отмены. В центр внимания попали белки - никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Они отвечали за зависимость от никотина.

Генетики изучили гены, связанные с этими белками. Оказалось, есть набор генов, вовлеченных в процесс, который выливался в повышенную выработку никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. А мРНК (небольшие молекулы РНК, помогающие настраивать экспрессию генов) играли ключевую роль в описанной схеме. По мнению ученых, аналогичные механизмы действуют и в организме людей.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily