21 ноября 2017
АРХИВ
Ночные перекусы провоцируют развитие болезней сердца и диабета
9 ноября 2017



Привычка есть ночью нарушает работу биологических часов организма. Это приводит к накоплению жировых отложений и возникновению проблем с сердцем. К такому выводу пришли исследователи из Мексиканского университета. Ученые провели исследование на крысах, передает Zee News.

Подопытных животных кормили в начале фазы отдыха (днем) и в начале фазы активности (ночью). После кормления в начале фазы отдыха у крыс уровень жира в крови повышался более резко, чем после кормления в начале фазы активности. Затем специалисты удалили у грызунов область мозга, контролирующую суточные ритмы. У таких крыс не происходило резкого всплеска концентрации жиров в крови после кормления днем.

По словам ученых, повышение уровня жиров отражается на скорости метаболизма, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так, ночные перекусы способны подорвать здоровье. Между тем, у голода тоже есть негативные последствия. Так, опрос, проведенный компанией Snickers Mars Wrigley Confectionery, показал, что из-за голода поведение людей меняется, сообщает Zee News.

Специалисты в течение недели опрашивали добровольцев. Опрос состоял из нескольких этапов. Все участники признали: из-за голода их поведение менялось. Они начинали вести себя странно и непредсказуемо. Чаще всего респонденты связывали голод с гневом, нетерпеливостью, раздражением и проблемами с концентрацией. Голод заставлял добровольцев браться за несколько дел одновременно, что становилось причиной замешательства, медлительности и потери интереса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily