21 ноября 2017
АРХИВ
Некоторые продукты способны замедлить прогрессирование ревматоидного артрита
9 ноября 2017



Ученые из Индии утверждают: черника и зеленый чай спасают от боли, отеков и скованности суставов при ревматоидном артрите. Они даже могут затормозить прогрессирование заболевания. Еще специалисты рекомендуют людям с ревматоидным артритом употреблять сушеные сливы, гранаты, цельные злаки, имбирь, куркуму и оливковое масло.

По словам экспертов, людям, страдающим от ревматоидного артрита, стоит отказаться от алкоголя, сигарет и перестать есть все подряд. Им следует перейти на Средиземноморскую, веганскую, элементную диету, состоящую из жизненно необходимых веществ, которые легко усваиваются, или элиминационную диету, предполагающую исключение определенных веществ. Также специалисты советуют этим людям включить в рацион пробиотики, передает UPI.com.

Кстати, ранее ученые из Каролинского института выяснили, что работа в некоторых сферах повышает риск ревматоидного артрита. Так, у мужчин, работавших в сфере производства, вероятность развития ревматоидного артрита оказалась выше, чем у работников других сфер. В частности, у специалистов по электрике и электронике риск был повышен вдвое, а у каменщиков и бетонщиков - втрое.

Кроме того, риск ревматоидного артрита оказался немного повышен у женщин, работавших младшими медсестрами и санитарками. Представительницы прекрасного пола, которые работали в сфере производства, не были склонны к ревматоидному артриту. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily