21 ноября 2017
АРХИВ
Специалисты советуют больным раком легких заниматься йогой
9 ноября 2017



Оказывается, йога повышает выносливость, улучшает физическое состояние и укрепляет психическое здоровье людей с поздней стадией рака легких. Кроме того, йога полезна для тех, кто ухаживает за онкобольными. Это показало новое исследование, проведенное в Онкологическом центре имени М.Д. Андерсона Техасского университета, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 26 пациентов с раком легких и люди, ухаживающие за ними. Большинству участников было 60-70 лет. Добровольцы в среднем посетили 12 занятий йогой, включавших дыхательные упражнения, позы и медитацию. На занятиях использовались позы, раскрывающие грудную клетку, при выполнении которых особое внимание уделяется глубокому дыханию.

Исследователи обнаружили: участники, занимавшиеся йогой, лучше справились с тестом на выносливость по сравнению с контрольной группой. Людей, ухаживающих за больными, йога спасала от усталости и тоже делала выносливее. По мнению ученых, йога подходит больным раком легких больше, чем другие физические нагрузки, такие как плавание или пеший туризм. Многие добровольцы сказали, что продолжат заниматься йогой самостоятельно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily