21 ноября 2018
АРХИВ
Озвучен способ длительного сохранения здорового веса
9 ноября 2018



Средиземноморская диета вкупе с занятиями спортом и ограничением калорийности рациона - оптимальное сочетание, позволяющее не только первично снизить вес, но и надолго сохранить полученный результат, передает "Московский комсомолец".

Сотрудники Университета Ровира и Вирхилий, подобный подход также снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и подходит даже людям с метаболическим синдромом. Так, диеты способны снизить вес, сократить риск сердечно-сосудистых отклонений. Но примерно через год эффект уже не столь ярко выражен.

Исследование более 600 человек в возрасте 55-75 лет, имевших лишний вес и метаболический синдром, это доказывает. Сообщается: добровольцы ежедневно занимались спортом и сидели на Средиземноморской диете с пониженным содержанием калорий. Это сочетание позволило существенно улучшить усвоение глюкозы, снизить вес минимум на 5%. И спустя год результат сохранялся почти в полном объеме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily