12 декабря 2018
АРХИВ
Пластырь, заменяющий шприцы, покорит медицинский рынок благодаря фармгиганту
9 октября 2012



Профессор Марк Кендал из Университета Квинсленда создал Nanopatch. Этот пластырь позволяет полностью заменить шприцы, избавив пациентов от болезненной процедуры вакцинации. В ближайшее время пластырь выйдет на рынок благодаря соглашению, заключенному с мировым производителем вакцин Merck.

Пластырь использует дозу вакцины в 100 раз меньшую, чем обычно. Сам он не больше почтовой марки, рассказывает 9 News. Технология уже коммерциализирована благодаря усилиям компании Vaxxas, но Merck выдвинет ее на принципиально новый уровень.

Еще предстоит пройти несколько фаз тестирования, чтобы убедиться в безопасности и эффективности пластыря. Его уже проверили на животных, а клинические испытания должны начаться в ближайшие два года. Если все пойдет хорошо, пластырь выйдет на рынок в пределах 5-7 лет.

Итак, Nanopatch доставляет вакцину в кожу с помощью тысяч плотно расположенных выступов, не видимых для человеческого глаза. В коже множество иммунных клеток, поэтому вакцина, попадающая через пластырь, начинает сразу работать. Шприц же вводит вещество в мышцы, где иммунных клеток меньше.

Потом, пластырь удобен в использовании в условиях, когда нет возможности хранить раствор для вакцинации в холодильнике. В нем применяется сухая версия вакцины, просто покрывающая поверхность пластыря.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily