2 июня 2020
АРХИВ
Медики придумали, как защитить мозг от инсультов
9 октября 2012



Новое лекарство значительно снижает риск инсульта у пациентов, проходящих оперативное вмешательство в мозг, заявляет The Telegraph. По словам медиков, небольшие инсульты нередки после подобных операций. Однако введение препарата после операции позволяет уменьшить количество повреждений в мозге на 40%.

Безопасность лекарства, известного как NA-1, была проверена на группе из 185 пациентов, которым предстояла операция по удалению аневризмы головного мозга. Так как процедура предполагает уменьшение притока крови к мозгу, возможно возникновение микроинсультов. Результат - появление зон поврежденной ткани - лезий.

Пациентам вводили лекарство, нарушающее работу протеина, связываемого с повреждениями вследствие инсульта. Масштаб поражения оценивался с помощью МРТ-сканирования. Так, люди, получавшие препарат, в среднем имели семь лезий, а контрольная группа - 12.

Пока работа, по словам профессора Майкла Хилла из Университета Калгари, опирается преимущественно на ранее проводимые исследования животных. Поэтому предстоит провести масштабные испытания на людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru