19 января 2020
АРХИВ
В центре имени Сербского предлагают лучше лечить страдающих педофилией
9 октября 2013



Уменьшить число сексуальных преступлений в отношении детей сможет эффективное лечение страдающих педофилией. Так как педофилия - это болезнь, лечить ее нужно как в сочетании с наказанием за уголовное преступление, если оно имело место, так и независимо от наказания.

Уменьшить число сексуальных преступлений в отношении детей сможет только эффективное лечение страдающих педофилией, вне зависимости от того, совершили они преступление, или нет. Как передает ИТАР-ТАСС, первым шагом в создании такой системы помощи может стать подготовка врачей, которые будут специализироваться именно на этом типе психического расстройства.

Об этом рассказали сотрудники Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского на конференции, проходящей в преддверии Дня психического здоровья. "Мы вышли с предложением в Минздрав по поводу создания у нас методического центра по разработке организационно-методического обеспечения, экспертизы и принудительного лечения лиц с педофилией", - в частности сказал профессор Георгий Введенский, руководитель лаборатории судебной сексологии Центра имени В. Сербского. "Этот вид лечения в стране у нас практически не развит, им занимаются единицы. Поэтому мы нуждаемся в центре, который готовил бы психиатров для лечения педофилов", - пояснил профессор.

Он также особо подчеркнул, что "рассматривать педофилию как какую-либо нравственную распущенность неправильно", так как "сексуальное влечение к детям до 12 лет всегда патологично". Так как педофилия - это болезнь, лечить ее нужно как в сочетании с наказанием за уголовное преступление, если оно имело место, так и независимо от наказания. По мнению специалиста, "ужесточение наказаний для педофилов не сможет уменьшить число рецидивов сексуальных преступлений в отношении детей". А вот своевременное лечение всех страдающих этим серьезным психическим расстройством даст возможность "существенно повысить степень безопасности детей в обществе".

Профессор Введенский отметил, что по данным Следственного комитета число детей, пострадавших в результате преступлений сексуального характера, выросло за последние годы в 20 раз, а число экспертиз по таким делам в центре имени Сербского за последние три года увеличилось в 8 раз. "Рецидивизм сексуальных преступлений в отношении детей достаточно высок, с другой стороны, леченные правонарушители дают все-таки меньший процент рецидивов", - заключил Введенский.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily