26 сентября 2020
АРХИВ
Всероссийский союз пациентов обеспокоен расширением платных медицинских услуг
9 октября 2013



Сообщество пациентов опасается необоснованного расширения платных услуг в сфере здравоохранения, сообщает РИА "Новости". Особенно обострились опасения в связи с пересмотром бюджета, выделяемого на здравоохранение. Об этом заявил на пресс-конференции сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев.

"Мы крайне озабочены расширением коммерческих услуг в сфере здравоохранения, потому что мы знаем, как это происходит в регионах. Сейчас под предлогом неких общих тенденций экономии бюджета пациентам будут активно предлагать платить за услуги, включенные в программу госгарантий. Мы будем сопротивляться всеми силами против необоснованного расширения коммерческих услуг", - в частности сказал Жулев.

Между тем, недавно министр здравоохранения России Вероника Скворцова заверила, что переход на платное медобслуживание россиян властями не планируется, сообщает РИА "Новости". Скворцова напомнила, что Конституция РФ закрепляет право граждан страны пользоваться медицинскими услугами во всех государственных и муниципальных учреждениях бесплатно. "Эта статья не пересматривается и не будет пересмотрена", твердо говорила Скворцова.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru