17 октября 2019
АРХИВ
ООН призывает Россию активнее участвовать в ликвидации вспышки Эбола
9 октября 2014



Дэвид Набарро, старший координатор ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола, просит Россию усилить поддержку международных специалистов в Африке, увеличив контингент специалистов в Либерии и Сьерра-Леоне. Набарро высоко оценил оказываемую Россией помощь, передает "Ремедиум". Напомним: российские врачи уже проводят в Гвинее комплекс противоэпидемических мероприятий и диагностику геморрагической лихорадки.

Набарро встретился с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Они обсудили вопросы участия России в международных усилиях борьбе с распространением лихорадки Эбола, взаимодействие России и ООН в данной сфере, а также прямое участие Роспотребнадзора в гуманитарной операции в странах Западной Африки. Пока Россия, помимо врачей, направляет в Африку средства индивидуальной защиты и дезинфектанты.

Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки, призналась Попова. Россия может направить врачей и мобильные лаборатории, но только в том случае, если ООН будет играть координирующую роль и даст гарантии безопасности для персонала.

Между тем, не исключено, что в ближайшее время помощь понадобится уже и в Европе. По мнению сотрудников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новые зараженные на территории Европе - неизбежность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily