26 января 2022
АРХИВ
Ученые предупреждают: сэндвичи содержат слишком много соли
9 октября 2014



Известно, что американцы потребляют слишком много соли. Недавно исследователи выяснили: в этом виноваты не только вредные закуски, но и любимые всеми сэндвичи. По последним данным, около 49% взрослых американцев в возрасте старше 20 лет ежедневно съедают как минимум по одному такому бутерброду. Для 20% сэндвичи являются единственным ежедневным источником натрия, сообщает Science World Report.

Ученые с помощью Министерства здравоохранения и социальных служб США собрали информацию о рационе питания людей. Продукты питания и напитки классифицировались и кодировались по их пищевой ценности. Исследователи сосредоточились на сэндвичах. Они кодировали бутерброды по компонентам. В предыдущих исследованиях ученые включали все сэндвичи в одну группу, несмотря на то, что они могут состоять из разных ингредиентов.

Потребление сэндвичей было связано и с увеличением общего потребления калорий. Исследователи призывают людей выбирать бутерброды, состоящие из менее вредных ингредиентов. Такие сэндвичи, как гамбургеры или хот-доги, и популярные ингредиенты, дрожжевой хлеб, сыр и вяленое мясо, содержат очень много соли и калорий. Производителям сэндвичей, в свою очередь, следует снизить уровень содержания соли в бутербродах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily