18 января 2021
АРХИВ
Наркоманы получат больше возможностей для реабилитации
9 октября 2015



Со следующего года россияне с наркозависимостью смогут получить бесплатные сертификаты на реабилитацию и в частных, и в государственных медучреждениях. Это нововведение в рамках Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на 2016-2017 гг. от ФСКН, сообщает "Ремедиум". Итак, наркоманы получат возможность самостоятельно выбрать реабилитационный центр, а программа их реабилитации будет финансироваться за счет средств региональных бюджетов.

Сейчас пилотный проект программы уже действует в 10 российских регионах: Югре, Пермском крае, Курской, Псковской, Иркутской, Ленинградской, Томской, Ростовской областях и в Москве. Со следующего года программу внедрят по всей России. Комментирует президент Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов: "Как правило, бесплатный сертификат, выдаваемый нуждающимся в реабилитации гражданам, рассчитан на полгода и предусматривает полугодовое пребывание в реабилитационном центре. Стоимость реабилитации обойдется в 15000-35000 рублей в месяц. Значит, стоимость одного сертификата может достигать 210000 рублей. Объем финансирования пилотного проекта зависит от возможностей региона. Например, в Москве на сертификаты для наркозависимых в 2014 году было выделено 100 миллиона рублей, а в Пермском крае - 14 миллионов".

На сегодняшний день в России работают 4 специализированных государственных наркологических центра, 81 реабилитационное отделение и 144 наркологических диспансера. В свою очередь, насчитывается около 600 частных реабилитационных центров. В год в них проходят реабилитацию до 20000 наркозависимых.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru