16 сентября 2019
АРХИВ
Самооценка ребенка зависит от главы семьи
Самооценка ребенка зависит от главы семьи
9 октября 2015



Известно, что в разных культурах мужчины и женщины играют в семье разные роли. Так, на Западе за заботу о ребенке и его воспитание чаще отвечают матери. А в восточной культуре главой семьи является мужчина. Он не только зарабатывает на жизнь, но и воспитывает детей, передает The Daily Mail.

Исследователи из Университета Сассекса опросили 125 проживавших в Западном Лондоне английских и индийских семей с детьми в возрасте от 7 до 9 лет. Специалистов интересовало, кто из родителей сильнее влиял на самооценку детей. Ученые обнаружили, что в тех английских семьях, где мать была назойлива, пыталась контролировать ребенка или не уделяла ему достаточно внимания, самооценка ребенка часто оказывалась низкой.

А в индийских семьях самооценка детей зависела от отцов. Она тоже была снижена, если отец неправильно воспитывал ребенка. Так, на самооценку влиял тот родитель, которого ребенок считал главным в семье. По словам специалистов, низкая самооценка приводит к депрессии и антисоциальному поведению. Кроме того, она связана с тревогой, агрессией и застенчивостью.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily