21 ноября 2017
АРХИВ
Правильно подобранный рацион - реальная защита от проблем с памятью
9 октября 2017



Диетолог Сату Ювякорпи, сотрудник Университета Хельсинки, подчеркивает: качество памяти напрямую зависит от рациона человека. Как отмечает РИА "Новости", в частности, дефицит витамина B, неумеренное употребление алкоголя и курение способствуют ухудшению памяти.

Также небезопасно обилие быстрых углеводов и животных жиров. В частности, если человек питается несбалансированно, а в рационе много жиров, то клеточная мембрана нейронов становится жесткой. Это негативно отражается на способности клеток передавать сигналы, и способность мозга обрабатывать информацию снижается.

В свою очередь, регулярное потребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, напротив, увеличивает проницаемость клеточной мембраны и улучшает передачу сигналов. В целом было установлено, что Средиземноморская диета снижает риск ухудшения памяти и возникновения депрессии.

В эту диету входят: оливковое масло, много растительной пищи, цельнозерновые продукты, бобовые, семена, рыба, белое мясо и небольшое количество алкоголя. Также хорошо работает mind-диета (ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи). Еще для мозга полезны кофе, чай и какао.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily