18 октября 2017
АРХИВ
Гены - основной фактор риска развития шизофрении
9 октября 2017



По приблизительным оценкам, около 1% людей в мире страдают шизофренией. Новое исследование, проведенное в Копенгагенском университете, показало: наследственная предрасположенность стоит почти за 80% случаев шизофрении. Ранее считалось, что на гены приходится от 50 до 80% риска, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные больше 60000 пар близнецов из Дании. Специалисты установили: 79% случаев шизофрении были связаны с генетической предрасположенностью. Другими факторами риска шизофрении являются низкий вес при рождении, стресс, употребление наркотиков. Ученые надеются, что их выводы помогут в борьбе с шизофренией.

Кстати, недавно исследователи из Национального французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) нашли общую черту у шизофрении и биполярного расстройства. Речь идет о генетическом варианте SNAP25. Оказывается, он имеет отношение к обоим психическим заболеваниям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily