13 декабря 2017
АРХИВ
Эксперт рассказал, как мозг выбирает сексуального партнера
9 октября 2017



Нейробиолог Эрик Хазелтайн выяснил, почему у людей возникает желание заняться сексом с другими людьми, передает РИА "Новости". Оказывается, половое влечение связано с несколькими сигналами, действующими на бессознательном уровне.

В частности, для этого момента важна симметрия тела и лица, которая расценивается как признак здоровья и "хороших" генов. Однако все же полового партнера люди выбирают по запаху. Был проведен эксперимент. Женщинам сначала показывали фотографии мужчин, а потом давали понюхать их футболки. И женщины чаще выбирали по запаху футболки мужчин с наиболее симметричными лицами.

По мнению специалистов, по запаху можно понять, болен ли потенциальный партнер, а также выявить некоторые черты его характера. А еще важен химический состав слюны, по которому рецепторы во рту способны обнаруживать главные комплексы гистосовместимости. Таким образом мозг проверяет, насколько иммунная система сексуального партнера отличается от его собственной. Данные различия дают наибольшую гарантию того, что дети будут более устойчивы к заболеваниям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily