18 октября 2017
АРХИВ
О плохих новостях лучше говорить прямо, выяснили специалисты
9 октября 2017



Если нужно сообщить плохие новости, не стоит ходить вокруг да около. Большинство людей предпочитают, чтобы с ними в таких случаях разговаривали откровенно и лишь иногда слегка смягчали удар. Это выяснили исследователи из Университета Южной Алабамы и Университета Бригама Янга, сообщает The Deccan Chronicle.

145 добровольцев читали плохие новости. Каждая новость сопровождалась двумя вариантами того, как можно было ее сообщить. Участники оценивали каждый вариант (его прямоту, ясность, честность и другие характеристики). Еще добровольцев спрашивали, какая из характеристик для них была самой важной. Чаще всего участники выбирали ясность и прямоту.

Исследование показало: плохие новости, связанные с социальными отношениями (к примеру, о расставании или увольнении), требовали небольшого смягчения. Однако прямота нравилась людям больше долгих речей и чрезмерной деликатности. Также добровольцы предпочитали, чтобы им прямо и без смягчения рассказывали плохие новости о физических фактах, например, о скорой смерти или токсичности воды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily