18 октября 2017
АРХИВ
Рак груди связали с бактериальным дисбалансом
9 октября 2017



Ученые давно подозревали, что бактерии, обитающие в ткани молочной железы, могут играть важную роль в развитии рака. Теперь исследователи из Кливлендской клиники обнаружили: состав микрофлоры ткани молочной железы у женщин с раком груди и здоровых женщин отличается.

Специалисты изучили ткани молочной железы 78 женщин, которым сделали мастэктомию из-за инвазивной карциномы либо для плановой пластической операции. Также ученые оценили состав микрофлоры ротовой полости участниц и провели анализ мочи на микрофлору, передает The Indian Express.

Исследование показало: в тканях молочной железы здоровых женщин было больше бактерий Methylobacterium. Вероятно, выводы исследователей приведут к разработке новых методов лечения рака молочной железы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily