13 декабря 2017
АРХИВ
Загрязнение воздуха негативно влияет на память детей
9 октября 2017



Давно известно, что загрязнение воздуха подрывает здоровье. Ученые из Барселоны выяснили: проблемы с рабочей памятью у детей тесно связаны с воздействием тонкодисперсных частиц (ТЧ2,5) и технического углерода по дороге в школу и обратно, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие больше 1200 детей в возрасте от 7 до 10 лет, учившихся в 39 школах. Каждый доброволец ежедневно ходил в школу. За 12 месяцев исследователи несколько раз измерили объем внимания и рабочей памяти участников. Также специалисты оценили уровень воздействия загрязнителей на добровольцев по пути в школу и домой.

Ученые обнаружили: воздействие ТЧ2,5 и технического углерода препятствовало увеличению объема рабочей памяти у детей. Из-за высоких уровней ТЧ2,5 и технического углерода объем рабочей памяти уменьшался на 4,6% и 3,9% соответственно. По словам исследователей, детям стоит ходить в школу по наименее загрязненному маршруту.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily