16 октября 2018
АРХИВ
Привычные продукты питания скрывают настоящий канцероген
9 октября 2018



Многие обработанные продукты содержат опасное соединение. Специалисты предупреждают в отношении вещества Е129. Оно известно также как "очаровательный красный" или Red 40. Данная добавка выступает в роли усилителя вкуса, передает "Утро.RU".

При добавлении Е129 продукт становится более сладким. Одновременно с этим он повышает риск ряда заболеваний, включая онкологические недуги. Эти выводы ученые сделали в ходе исследования, целью которого было установить реакцию людей на добавки. Итог - пищевые добавки красного цвета наносят непоправимый вред здоровью.

Известно: Е129 получается в результате нефтепереработки. Этот канцероген можно найти в газировке, мармеладе, тортах, желе, сухих завтраках. С данной точки зрения, небезопасно и ягодное мороженое, заявляют ученые. У некоторых Е129 провоцирует аллергию, гиперактивность, неврозы и даже рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily